
西川家であらゆる料理に使われる「秘伝だし」の作り方を紹介する。干しシイタケ、昆布、にぼし、かつお節でとるだしはそのまま飲んでもおいしい、しっかりした味、骨も丈夫になるだし。
日本藝人西川 ヘレン來台的時候
特地把她家的獨家高湯的作法告訴我
她不但是演員也是烹飪高手與美食家
她的烹飪著作西川ヘレン&かの子レシピ也頗受好評
據她所言她雖然已經60歲
但是骨質密度檢查相當好有100%
骨質幾乎沒有流失
有興趣的朋友可以試試看
材料:
乾香菇 昆布 柴魚乾 沙丁魚乾一起慢火熬煮即可
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西川家であらゆる料理に使われる「秘伝だし」の作り方を紹介する。干しシイタケ、昆布、にぼし、かつお節でとるだしはそのまま飲んでもおいしい、しっかりした味、骨も丈夫になるだし。
日本藝人西川 ヘレン來台的時候
特地把她家的獨家高湯的作法告訴我
她不但是演員也是烹飪高手與美食家
她的烹飪著作西川ヘレン&かの子レシピ也頗受好評
據她所言她雖然已經60歲
但是骨質密度檢查相當好有100%
骨質幾乎沒有流失
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乾香菇 昆布 柴魚乾 沙丁魚乾一起慢火熬煮即可